Цветочный забег-2017: итоги

18 июня 2017

18 июня в Омске на Зеленом острове состоялся третий Цветочный забег, в котором приняли участие 348 любительниц бега из Омской, Московской, Кемеровской, Новосибирской областей, Приморского края, ХМАО и ЯНАО.

Победители и призеры на дистанции 3 км

1. Наталья Джоли (Омская область) – 11:15
  2. Алина Степанова (Омская область) – 12:52
  3. Ольга Колесник (Омская область) – 12:55

Победители и призеры на дистанции 10 км

1. Марина Ковалёва (Омская область) – 35:57
  2. Асель Согнаева (Омская область) – 40:44
  3. Алена Петрова (Омская область) – 43:45

Финишируя, бегуньи сразу же попадали в атмосферу праздника, ведь их ждали волонтеры с заслуженными охапками роз, свежими фруктами, десертами и прохладительными напитками.

Впервые все участницы Цветочного забега получили медали. Победительницы гонки были награждены букетами и специальными призами от спонсоров и партнеров мероприятия. Самые юные участницы получили подарки от партнера забега компании «Oriflame». Кульминацией Цветочного забега стал розыгрыш призов для участниц на дистанции 3 км.

Отметим, что третий Цветочный забег прошел в поддержку благотворительного центра «Радуга». Перед стартом участницы прикрепили к своей одежде специальные наклейки с именами подопечных центра, тем самым привлекли внимание к важной социальной теме.

Следующим  омским стартом станет Сибирский международный марафон, который пройдет 5 августа на Соборной площади. Регистрация участников доступна на сайте www.runsim.ru.