title>серия забегов
Авторизация
Регистрация

Топ-10 самых сложных забегов мира

5 апреля 2013

Представляем Вашему вниманию список 10 необычных забегов мира, выложенный в открытых источниках. Приведенная классификация забегов не является официальной. 

 

10 место. 

10 место за марафоном Полуночного Солнца, проходящим в Норвегии в середине лета, когда Солнце на небе находится круглые сутки на протяжении 2 месяцев (феномен, наблюдаемый в летнее время около Полярного Круга). Сложность дистанции в подъеме на мост Тромсё, высотой в 44 метра.

 

9 место

На 9 месте расположился Ватэрбергский марафон, проходящий в Южной Африке. Вы никогда не хотели побегать наперегонки со львами? Если да, то обязательно примите в нём участие. Маршрут забега пролегает через ареал обитания львиного прайда! Правда, за безопасностью, естественно, следит с вертолётов вооруженная охрана…

 

8 место

8 место занял полумарафон, проходящий в Омске. Рождественский полумарафон - единственные крупные соревнования по бегу на длинные дистанции в зимний период на территории России. Событие проводится в экстремальных погодных условиях «сибирской зимы» (-39С в 2001 году) и имеет неофициальный статус самого холодного забега в мире.

 

7 место

7 место за Марафоном Великой Стены, проходящий в Китае. Сложность в постоянных спусках и подъемах. 

 

6 место

Марафон Полярного Круга, занимающий 6 место рейтинга – испытание не только беговых качеств, но и проверка на умение скользить по льду – некоторые участки представляют собой заледеневшую землю.

 

5 место

Самый высокий марафон в мире, расположившийся на 5 месте – Марафон Эвереста. Старт дистанции находится на высоте 5184 метров над уровнем моря. За счёт пересечённой местности, высокой высоты, а соответственно разряженного воздуха, результаты скромнее чем в других забегах – в 2010 самый быстрый участник прошёл дистанцию более чем за 3,5 часа.

 

4 место

4 место за марафоном Мёртвого Моря. Помимо жары, участникам доставляет немало проблем и перепады высот на протяжении всей дистанции – от 900 метров над уровнем моря, до 400 ниже уровня. Ни много, ни мало, а 1,3 км в сумме.

 

3 место

3 место за “Песчаным Марафоном”, участники которого пересекают за 7 дней около 240 км Марокканской пустыни. У каждого из них с собой запас еды, доза противоядия от укусов змей и сигнальные ракеты, на случай если участник потеряется.

 

2 место

Ультра-марафон Бедуотер стартующий в Долине Смерти и занимающий почётное 2 место рейтинга имеет протяженность в 215 км и пересекается в отличии от “Песчаного” без остановок! Естественно, его прохождение занимает у участников в среднем около суток, тем более температура воздуха порой поднимается выше 50 (!) градусов по Цельсию.

 

1 место

1 место рейтинга занимает самый длинный ультра-марафон  “Самоопределение” в Нью-Йорке. Участникам необходимо пробежать более 5000  километров.

 

www.dekatop.com

 


Вернуться к списку новостей


Новости почтой