title>серия забегов
Авторизация
Регистрация

Выражаем соболезнования родственникам погибших на Бостонском марафоне

16 апреля 2013

15 апреля во время проведения старейшего и престижнейшего марафона в мире - Бостонского - с интервалом в 10-12 секунд прогремели два взрыва.

 

По данным телеканала CNN в результате взрывов погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок, еще 140 получили ранения. 17 раненых находятся в крайне тяжелом состоянии. Самое распространенное ранение – повреждение ног.

 

Как сообщает телеканал "Россия 24", в марафоне принимали участие 24 россиянина, из них на старт вышли 19 наших соотечественников. К финишу пришли 16 российских спортсменов, еще трое были на дистанции в тот момент, когда прогремели взрывы. Пострадавших среди них нет. В марафоне участвовал один российский профессионал — Вячеслав Шабунин, который не пострадал, поскольку финишировал задолго до взрывов. Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия-24» генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов. 

 

Власти США официально называют трагедию в Бостоне "скоординированной террористической атакой". Предполагается, что на финише марафона были приведены в действие два неуправляемых взрывных устройства.

 

Дирекция Сибирского международного марафона, который, как и Бостонский марафон является членом Ассоциации международных марафонов и пробегов выражает соболезнования родным и близким погибших и присоединяется к словам поддержки пострадавшим участникам.     

 

Президент Ассоциации международных марафонов и пробегов Пако Борао так прокомментировал события в Бостоне:

«Все международное беговое сообщество  потрясено и опечалено тем, что произошло на Бостонском марафоне. Все наши мысли – о жертвах и о тех, кого коснулись эти трагические события; прежде всего о тех, кто сейчас в Бостоне и Соединенных Штатах; и о тысячах семей со всего мира, члены которых принимали участие в марафоне, или приехали  его увидеть. Мы все ждем последующей информации о жертвах и причинах  произошедшего.  Ужасно, что мишенью стали невинные люди, люди разных вер и национальностей, собравшиеся со всех концов света с единственной целью – присоединиться к спортивному событию. Спорт всегда  нес мир и единение людям, независимо от их этнической, религиозной или политической принадлежности. Мы искренне надеемся на то, что виновные  в совершении этого преступления будут призваны к ответственности и наказаны. Мысли каждого из нас - о жертвах этой ужасной трагедии».

 


Вернуться к списку новостей


Новости почтой